quinta-feira, 1 de junho de 2017

Agora é mais fácil...fazer bolas de berlim!

Nos últimos dias tenho ido quase dia sim dia sim buscar uma bola de Berlim à fábrica de bolos perto do meu local de trabalho, não vos sei dizer o porquê, mas a verdade é que me tem apetecido.
Então, ontem decidi experimentar a receita de bolas de Berlim da Bimby, e não é que são extremamente boas?
 
Aqui fica a receita:
 
Ingredientes:
 
Massa lêveda
150g de leite
25g de fermento fresco de padeiro
200g farinha tipo 55
 
Massa
80g de leite
80g de açucar
50g de manteiga
4gemas de ovo
300g farinha tipo 65
1c. chá de sal
 
 
Preparação
 
Massa lêveda
  1. Coloque no copo o leite e o fermento e aquece 2min/37ºC/vel1
  2. Adicione a farinha e envolva 15seg/vel3
  3. Retire e reserve num local morno, e deixe a massa levedar cerca de 40minutos
Massa
 
  1. No copo limpo, coloque o leite, o açúcar e a manteiga e aqueça 2min/37ºC/vel1
  2. Adicione as gemas e envolva 15sef/vel3
  3. Adicione a massa lêveda reservada, a farinha, o sal e amasse 3min/vel Espiga.
  4. Deixe a massa levedar dentro do copo, num local morno por 40min
  5. com a ajuda da espátula, baixe a massa, e amasse 1min/vel Espiga
  6. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa até ficar com cerca de 1cm de espessura
  7. Recorte com uma forma redonda com aproximadamente 7cm de diâmetro
  8. Deixe levedar as bolinhas que recortou por 1hora num local morno
  9. Com o óleo bem quente frite as bolinhas
  10. Passe as bolas de Berlim em açúcar
  11. Sirva-as frias

 




Bom apetite!
Mamã da Nônô

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