terça-feira, 20 de junho de 2017

Alimentação em dias quentes

Com a chegada dos dias quentes e com a consequente exposição a elevadas temperaturas, o nosso organismo aumenta a perda de água através da transpiração, sendo que esta é a sua principal forma de arrefecimento.
Deste modo, manter a hidratação adequada é essencial.
A desidratação é ainda um factor limitante para o desempenho físico e para o especto corporal.
Também é importante salvaguardar que mantemos uma hidratação adequada, visto que as desidratações podem ter efeitos negativos nomeadamente a nível cardíaco e renal.
Por esse mesmo motivo deixo-vos aqui algumas dicas para a alimentação em dias quentes, que podem ajudar a contornar esta situação:
1.       Mesmo que não sintam sede, aumentem a quantidade de ingestão de água diária;
2.       Para ajudar na ingestão de água, se preferirem aromatizem a água com um sabor refrescante, adicionando por exemplos pedaços de limão, laranja, lima, hortelã etc…
3.       Comam um gaspacho, é uma forma segura de hidratação e de nutrição ao mesmo tempo que ajuda a refrescar;
4.        Levem sempre água convosco independentemente do sítio para onde vão;
5.       Evitem refeições pesadas e muito condimentadas;
6.       Tenham em atenção à côr da vossa urina, quanto mais clara estiver melhor é, se repararem que a côr está escura, aumentem de imediato a ingestão de líquidos;
7.       TENHAM MUITA ATENÇÃO AOS VOSSOS FILHOTES E INCENTIVEM-OS A BEBEREM ÁGUINHA AO LONGO DO DIA.
 
 


 
MANTENHA-SE HIDRATADOS. MANTENHAM-SE FRESQUINHOS!
 
Fica a dica,
Mamã da Nônô

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