Para facilitar a tarefa de arrumação da vossa dispensa,
deixo-vos aqui umas dicas fantásticas:
1.
Organizadores Úteis – Guarda cada alimento
dentro de organizadores úteis, que para além de práticos, dão um aspeto bonito
à sua dispensa. Pode usar desde cestas, a caixas, frascos, entre outros.
2.
Identificar os organizadores – Na dica anterior
deixei-vos a ideia de utilizarem por exemplo cestas ou caixas, para facilitar a
vossa vida, de modo a saberem o que está em cada um dos organizadores, que tal
identifica-los?
3.
Frascos – Estão fartas de utilizar molas da
roupa para fechar os pacotes de batatas ou massas depois de abertos? E que tal
uns frasquinhos de vidro para colocar o que sobra das embalagens? Vai dar um
aspeto muito mais organizado e bem arrumadinhos conseguirão saber o que está em
cada frasco.

4.
Ter atenção à data de validade dos produtos – é fácil
deixarmos acumular alimentos que ficam por vários tempos na nossa dispensa,
principalmente os que se encontram em prateleiras em que o acesso se torna mais
visível. Se queremos organizar a nossa dispensa, é fundamental irmos dando uma
vista de olhos à validade dos produtos e tirar para fora tudo aquilo que
expirou a validade.
5.
Categorizar – Torna tudo tão mais fácil. Quando
vamos ao supermercado os corredores estão organizados por categorias para nos
conseguirmos orientar melhor. Façam o mesmo nas vossas dispensas. Agrupem os
alimentos por categorias, por exemplo: Produtos enlatados; Massas; Temperos;
Óleos, azeites e vinagres; Bolachas. Assim até será mais fácil quando tiverem
que fazer a lista de compras.
Espero ter-vos ajudado.
Fica a dica.
Mamã da Nônô
oi gostaria de saber os pote e vc que vende ,pois gosto deste tipo de arrumação
ResponderEliminar